"Слушай, Юрец, мы всё понимаем": Ходорковский посоветовал депутатам следовать "методичке Дудя"

  • Слушай, Юрец, мы всё понимаем: Ходорковский посоветовал депутатам следовать методичке Дудя
Фото: Hubert Boesl/Globalookpress

Проживающий за рубежом олигарх Михаил Ходорковский посоветовал депутатам прислушаться к речи блогера и журналиста Юрия Дудя. Ранее в ходе церемонии журнала GQ блогер обратился к залу и призвал не терпеть "беспредел" в стране. "Я понимаю, что многие скажут: "Слушай, Юрец, мы всё понимаем, всех жалко, всё тяжело…, но очень не хочется лишиться ремесла, но очень не хочется лишиться самореализации". Тут я могу процитировать только одну важную русскую панк-группу: "Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не умрёт от голода и скуки", - заявил Дудь со сцены, вызвав аплодисменты сидящих в зале.

Обещавший после выхода из тюрьмы никогда не заниматься политикой олигарх Михаил Ходорковский по-прежнему не сдерживает своих слов. Так, он оценил выступление блогера и журналиста Юрия Дудя на церемонии премии GQ и дал назидание российским депутатам.

В Сети сейчас активно распространяется выступление блогера, который после получения премии "Человек года" со сцены Московской государственной консерватории имени Чайковского обратился к гостям.

В частности, Дудь призвал граждан не молчать и сопротивляться беспределу, который, по его мнению, происходит в стране.

"Когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать", - сказал он.

При этом, указал блогер, ему могут возразить обеспеченные граждане: мол, "Юрец, мы всё понимаем, всех жалко, всё тяжело…, но очень не хочется лишиться ремесла, но очень не хочется лишиться самореализации". Этим заочным оппонентам сам он тут же ответил странной отсылкой к некой русской панк-группе: "Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не умрёт от голода и скуки".

Ходорковского, по всей видимости, впечатлил спич Дудя. Он сделал репост видеоролика с выступлением блогера и сопроводил обращением к депутатам. По словам олигарха, новым депутатам следует учесть слова Дудя.

"На заметку новым депутатам. Ждём аналогичных шагов", - написал он.

В комментариях, впрочем, самому Ходорковскому ответили иронично.

"Ваш депутат - испорченный бюллетень", - заметил neo_los.

"У вас нет морального права от них чего-то требовать, вы топили за порчу бюллетеней", - добавил yakioli


Ссылки по теме:

А чему они хлопали?: "Проповедь" Дудя для "лишенцев с Рублёвки" не поняли в Сети

Убедят, что Путин виноват? Дудя "отправили" в окно Овертона после фильма о Беслане

"В этой башке, кроме химэлементов, ничего": Соловьёв назвал отрасль, где Дудь мог бы работать головой

Оставить комментарий

"Пилоты потеряли связь с землёй": Летевший в Анталью самолёт Red Wings сел в Краснодаре - источник За утечку попросят 18 млн рублей: В Госдуме развязали борьбу за персональные данные
Новости партнёров
Загрузка...