Слухи о женщине во главе MI-6 разбило появление дипломата

  • Слухи о женщине во главе MI-6 разбило появление дипломата
Фото: Jens Kalaene/ZB/Globallookpress

Новым главой MI-6 станет дипломат Ричард Мур. Ранее в СМИ появились слухи, будто на пост главы разведслужбы будет назначена женщина. Однако эта версия не подтвердилась.

В Великобритании уже объявлено, кто будет возглавлять службу внешней разведки Соединённого Королевства MI-6. В сообщении МИД королевства говорится, что на смену Алексу Янгеру придёт дипломат Ричард Мур.

При этом в прессе ещё до оглашения нового кадрового решения появлялись слухи, будто руководство разведкой будет осуществлять женщина. Этот пост, в частности, газета The Times прочила Карен Пирс, которая до марта 2020 года занимала должность постоянного представителя Великобритании при ООН. Позднее её перенаправили на должность посла Британии в США.

Как отметил глава MI-6 Алекс Янгер, избранная кандидатура его преемника вызывает у него радость.

"Я в восторге от этого назначения. Ричард - очень опытный офицер разведки, и мы с нетерпением ждём его возвращения на службу", - приводит РБК слова главы Службы внешней разведки Великобритании.

Отметим, что ранее Мур занимал должность директора одного из подразделений MI-6, а в 2018 году непродолжительное время был заместителем советника премьер-министра Великобритании по национальной безопасности.

В 2014 - 2017 годах Мур был послом Соединённого Королевства в Турции, а в 2018 году стал политическим директором британского МИД.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Великобритания врала о смертях от COVID-19? Лондон пошёл на попятную

Великобритания готова внести граждан России в чёрный список

В Кремле объяснили, чем ответят на "список Магнитского" из Великобритании

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация