"Слуга народа" по американским стандартам: На Украине темнокожий впервые стал депутатом

  • Слуга народа по американским стандартам: На Украине темнокожий впервые стал депутатом
Фото: globallookpress.com

В Верховную раду прошел первый в истории темнокожий депутат. Он был избран в парламент от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского.

После внеочередных выборов в Верховную раду Украины в парламент был избран первый в истории страны темнокожий депутат. Речь идет об олимпийском борце Жане Беленюке. Он прошел в Раду от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского.

Первому темнокожему депутату Украины сейчас 28 лет. Он родился в Киеве, его мать украинка, а отец из Руанды. Он погиб во время революции, поэтому матери пришлось воспитывать сына в одиночку.

В интервью украинскому изданию "Трибуна" Беленюк рассказал, что до 2014 года он не ощущал себя патриотом, но после Майдана всё изменилось. Также он признался, что не участвовал в протестах и госперевороте, но не раз приходил туда. Беленюк отмечает, что реально верил в позитивные перемены после свержения президента Украины Виктора Януковича, однако пары месяцев президентства Петра Порошенко хватило, чтобы разочароваться в новой власти.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На выборах в Раду "победил Путин": Гаспарян и пользователи сетей предрекли Украине распад

"Столько голодала в путинских казематах!": Twitter "взорвался" шутками про оглушительный провал Савченко на выборах в Раду

"Уйдёт часть плесени": Пушков прокомментировал поражение националистов на выборах в Раду

Оставить комментарий

"Разумный" ответ на "вызов" России: Грузинский министр прикрылся учениями НАТО Соловьев работает семь дней в неделю, а ты? Навальному попеняли на его бесполезность
Новости партнёров
Загрузка...