Слуцкий: В дипломатической войне с США Россия будет помнить о мировой стабильности

  • Слуцкий: В дипломатической войне с США Россия будет помнить о мировой стабильности
Фото: globallookpress.com

Закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско США фактически начали "горячую фазу" дипломатической войны против России, заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Требование США закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско можно рассматривать как фактическое начало "горячей фазы" дипломатической войны против России, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Но России не стоит отвечать на это симметрично, помня об ответственности по поддержанию мировой стабильности.

Требования США он назвал "архинесправедливым шагом", который серьезнее, чем высылка дипломатов или отчуждение дипломатической собственности. Но России не стоит идти на симметричный ответ, а напротив, попытаться сохранить достойный уровень контактов с Вашингтоном, "как залога важнейшей компоненты мировой стабильности", отметил он.

Ранее стало известно, что ко 2 сентября США потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. Заметим, что, заставив освободить здания за два дня, США осуществили атаку на дипмиссию России. 

Граждане России назвали лучшего в мире автопроизводителя Новый посол России в США пообещал профессиональный ответ на закрытие генконсульства
Ссылки по теме:

Ответ на ответ: США закрыли консульства РФ в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке

Оставить комментарий