Слуцкий спешит в США на помощь Бутиной: Надо ехать и ее забирать

  • Слуцкий спешит в США на помощь Бутиной: Надо ехать и ее забирать
Фото: globallookpress.com

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил о том, что готов возглавить делегацию в США, которая вернула бы на Родину российскую гражданку Марию Бутину, обвиненную в Штатах в шпионаже.

На помощь Марии Бутиной, которая сейчас томится под стражей в США, обвиненная по сфабрикованному делу о шпионаже, спешат не только наши дипломаты, которые прикладывают все усилия к тому, чтобы вытащить девушку из заточения. Но, как оказалось, и депутаты.

В частности, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в ходе пресс-конференции заявил, что Бутину надо спасать - «ехать и ее забирать» из Соединенных Штатов.

Причем сам депутат даже готов возглавить делегацию по вызволению российской гражданки.

«Бутину надо возвращать. Я готов возглавить эту делегацию», - подчеркнул парламентарий, добавив, что уверен в ее невиновности.

Напомним, 29-летнюю Марию Бутину, гражданку России, задержали в США по подозрению в шпионаже. Девушку обвиняют в работе «в качестве иностранного агента без уведомления об этом американского Минюста». При этом суд отказался отпустить ее под залог.


Ссылки по теме:

Посольство РФ сравнило американскую тактику ведения дела Бутиной с «делом Скрипалей»

Спецслужбы США наскребли по делу Бутиной больше 1,5 млн секретных файлов

США бросили «шпионку» Бутину в камеру-одиночку «для защиты» - адвокат

Оставить комментарий

На Украине проворовались даже при организации «Евровидения» Офшорный олигарх Усманов повернулся лицом к России: USM заявила о переводе активов
Новости партнёров
Загрузка...