Слуцкий об ответных санкциях: Мы не будем отвергать все американское

  • Слуцкий об ответных санкциях: Мы не будем отвергать все американское
Фото: globallookpress.com

Глава комитета российской Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что законопроект об ответных мерах России на действия Соединенных Штатов не планирует бездумно отвергать все американское.

Выступая перед сотрудниками СМИ, депутат заявил, что упомянутый закон не отвергнет "бездумно и все подряд американское". 

"Мы не предлагаем отвергать все американское, мы предлагаем принять пакет ответных мер, которые обсудим с представителями тех компаний, которые сегодня попали под санкции США", - подчеркнул Слуцкий.

Напомним, внесенный спикером Госдумы и лидерами парламентских фракций в нижнюю палату законопроект о мерах в ответ на санкции Соединенных Штатов предполагает запрет на поставки в Россию американских табака, лекарств и алкоголя, а также поддержку отечественных производителей.

 

 

 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что данный законопроект также запрещает или ограничивает поставки лекарств, сельхозпродукции, сырья и продовольствия не только из США, но и из стран, которые поддерживают нынешние санкции.

Лидеры российских парламентских фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин в пятницу внесли в нижнюю палату законопроект об ответных мерах России на санкции США. Законопроект вводит ограничения на международное сотрудничество российских юрлиц с юрлицами из США и американскими организациями, ограничения на сотрудничество в атомной сфере и поставки ракетных двигателей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Организатора «мусорного» протеста в Волоколамске выпустили на свободу США пытаются заставить ОЗХО зачитать свой доклад о расследовании химатаки в Сирии
Ссылки по теме:

Депутаты до 3 мая представят закон о санкциях против США Владимиру Путину

Boeing и Microsoft под ударом: Россия готова к ответным санкциям

Оставить комментарий