сегодня: 26/05

Слуцкий: Конгресс США уклоняется от встречи с российскими коллегами

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о письме российской стороны в Конгресс США с предложением провести встречу. Ответ на это письмо так и не поступил.

Конгресс США так и не ответил на предложение российских коллег провести встречу и обсудить двустороннюю и международную повестку. Об этом в ходе брифинга во вторник, 1 ноября, рассказывает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По словам Слуцкого, письмо было направлено еще 11 октября.

Предложение Слуцкий отправлял вместе со своим коллегой, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, адресовав его председателям комиссий по иностранным делам обеих палат. Авторы письма в России сделали вывод, что сейчас коллеги из Вашингтона не хотят вести переговоры с парламентариями из России.

"В Москве понимают предвыборную ситуацию в США, - добавляет Слуцкий. - Конечно, эта ситуация вызывает у нас еще более серьезную озабоченность".

В последнее время Россия получила массу обвинений в свой адрес, напоминает спикер. В том числе они касались якобы организованных на государственном уровне атак в киберпространстве. Обвинения звучали, однако сведения о том, что Россия еще в 2015 году предлагала совместно расследовать такие атаки, в США не тиражируют, резюмирует Слуцкий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх