сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Слуцкий: Канада показала незаинтересованность Запада в мире в Донбассе

Слуцкий: Канада показала незаинтересованность Запада в мире в Донбассе

Председатель комитета Госдумы по международным делам заявил, что решение Канады начать поставки Украине летального оружия неизбежно увеличит количество жертв.

Решение Канады разрешить поставки летального оружия на Украину только отдаляет реализацию Минских соглашений и будет способствовать усилению конфликта в Донбассе, а также росту числа жертв среди мирного населения. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, решение Канады показывает, что Запад не заинтересован в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. По сути, согласие на поставки оружия является формой открытого вмешательства во внутриукраинский конфликт извне, подчеркнул Слуцкий.

Подобные шаги никак не могут способствовать политико-дипломатическому урегулированию в регионе, добавил он. Западные политики демонстрируют наплевательское отношение к гибели стариков, женщин и детей, вместо того чтобы оказать давление на Киев для выполнения им Минских соглашений, подчеркнул депутат.

"Они лишь подогревают градус конфликта под благодарные аплодисменты Порошенко", - заключил Слуцкий. Напомним, как сообщалось ранее, Канада внесла Украину в список стран, куда разрешено поставлять канадское автоматическое оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх