Случайных людей в "Альфе" не бывает: Ветеран группы антитеррора о странностях в деле "спецов", обвинённых в разбое

  • Случайных людей в Альфе не бывает: Ветеран группы антитеррора о странностях в деле спецов, обвинённых в разбое
Фото: globallookpress.com

Ветеран группы антитеррора говорил с Царьградом о странностях в деле "спецов", обвинённых в разбое. Напомним, задержано несколько сотрудников спецподразделения. Наш собеседник напомнил, что в той же "Альфе" случайных людей просто не бывает.

Военный суд отправил под арест пятерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое, ещё двоих заключили под домашний арест. Ранее уже сообщалось, что фигуранты задержаны по подозрению в присвоении 140 миллионов рублей (по другим данным, 170 миллионов рублей).

Говорили, что сотрудники спецподразделения, в том числе "Альфы" и "Вымпела", пришли обыскивать некий банк и забрали деньги. В то же время телеграм-канал "112" в эти минуты пишет, что обыскивали не банк, а обнальную контору. Есть мнение: деньги взяли, полагая, что владельцы серого бизнеса просто не обратятся в полицию. Впрочем, официальные источники об этом не говорят.

Фото: Telegram/112.

Царьград пытался уточнить детали расследования этого непростого дела в беседе с членом президиума общероссийской организации "Офицеры России", ветераном группы антитеррора "Альфа", майором запаса Игорем Шевчуком. Он, как и многие другие, узнал о деле из новостей и посчитал, что в деле достаточно белых пятен. Конечно, следует дождаться окончания расследования, чтобы делать выводы, в том числе о странностях.

"Я сегодня узнал только лишь об этом, честно говоря, я очень сильно удивлён, когда прочёл информацию о том, что задержаны сотрудники "Альфы" и "Вымпела". Потому что ребята проходят очень тщательный отбор и случайных людей в подразделении нет. То есть, скажем так, те люди, с которыми я дружил, мои друзья-товарищи боевые, это ребята с правильными жизненными установками и морально-нравственными, скажем так, внутренними законами. И я очень удивлён, что информация подобного рода прошла. Я надеюсь, что в ближайшее время будет какое-то уточнение, я очень хочу верить в то, что это какая-то ошибка. Мне бы не хотелось, чтобы мои боевые товарищи оказались запятнанными в подобной истории. А так будем наблюдать за ходом расследования и за поступающей информацией"


Ссылки по теме:

Пришли обыскивать банк и похитили 170 млн. Источники обвинили спецов "Альфы" и "Вымпела" в ограблении

Оставить комментарий

Даже в суде был в маске. Задержанный за госизмену Воробьёв раскрыл свою должность, но скрыл лицо Стратегическая стабильность и не только: Глава Генштаба российских ВС встретился с послом США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...