Случайно найдена статья Уинстона Черчилля об инопланетянах
Космос Интересное Великобритания

Случайно найдена статья Уинстона Черчилля об инопланетянах

Премьер-министр Великобритании в свое время очень увлекался наукой и даже публиковал в журналах научно-популярные статьи, однако, одну из его последних работ – 11-страничную "Одни ли мы во Вселенной?" – так и не издали. В ней он придерживается теории современных ученых относительно зарождения жизни на Земле, передает журнал Nature

Ученые рассекретили уникальный текст, написанный в свое время Уинстоном Черчиллем о возможном существовании внеземной жизни. Трактат "Одни ли мы во Вселенной?" астрофизикам передал директор музея Черчилля в Фултоне Тимоти Рили.

Он представляет интерес не только как литературный труд, а политик был одновременно известным публицистом и писателем, но и научный. Британский премьер всегда интересовался наукой, в частности физикой и теорией эволюции, публиковал научно-популярные статьи и имел советника по науке.

"Он строит свои идеи о внеземной жизни на современном принципе Коперника – представлении о том, что Земля не уникальна, и что она не играет особой роли в жизни Вселенной", - объясняет суть 11-страничного трактата астрофизик из Института космического телескопа в американском Балтиморе Марио Ливио.

При этом ученый-политик связывает развитие жизни с водой и способностью организмов делиться – той же версии придерживаются современные ксенобиологи.

Статья написана в 1939 году под влиянием радиоверсии романа Герберта Уэллса "Война миров", но так и не опубликована. Черчилль ее правил, а после передал своему другу Эмери Ривсу, передает журнал Nature.

Читайте также

Отказавшийся от поста министра труда США Паздер выразил поддержку Трампу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: