"Случайно": МИД Украины нашёл своё объяснение рукопожатию Эрдогана и Поклонской

  • Случайно: МИД Украины нашёл своё объяснение рукопожатию Эрдогана и Поклонской
Фото: Oleksiy Maksymenko/Globallookpress

Украинское внешнеполитическое ведомство добилось от турецкого посла объяснений по поводу рукопожатия президента Турции с крымскими депутатами, в том числе и с Натальей Поклонской. "Это вышло случайно", - заявили в МИД Украины.

Встреча депутатов от Республики Крым с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, в ходе которой стороны ещё и обменялись рукопожатием, была "случайной и непреднамеренной", заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

По линии турецких дипломатов "списки гостей не согласовывались", утверждает она, ссылаясь при этом на информацию, полученную от посла Турции в Киеве.

"Посол заверил нас, что речь идёт о случайном характере, данная акция не является целенаправленной", - заявила Зеленко в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, на Украине крайне жёстко и болезненно отреагировали на поездку депутатов Госдумы от Крыма в Турцию. Наталья Поклонская и Руслан Бальбек отправились в Стамбул в составе делегации во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным. Во время встречи Поклонская пожала руку Эрдогану и выложила фото в Facebook. После этого турецкого посла срочно вызвали на допрос в украинский МИД.

"Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи со встречей президента страны Реджепа Эрдогана с депутатами Госдумы России, избранными в аннексированном Крыму", - сообщило "Радио Свободы".

Выступила с заявлением и так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым", в котором говорится о намерении "дать правовую оценку" визиту депутатов Натальи Поклонской и Руслана Бальбека в Турцию.

Комментируя эти заявления в интервью изданию РИА Новости Крым, Наталья Поклонская отметила, что эта так называемая "прокуратура" - фиктивная структура, являющаяся "отголоском прошлого преступного режима" Петра Порошенко. По её словам, все заявления этой структурой делаются ради того, чтобы создать "видимость борьбы".


Ссылки по теме:

Поклонская тонко унизила украинских дипломатов похвалой Эрдогана

Крымский вопрос: Поклонская придумала индикатор сильных и слабых политиков

"Фиктивная структура, изображающая видимость борьбы": Поклонская отреагировала на угрозы Киева из-за визита в Турцию

Оставить комментарий

"Гип-гип-ура - выпить пора!": Вдова Караченцова в ответ на злословие Гузеевой повторила свой тост Что нельзя брать ни при каких обстоятельствах: Стюардессы США раскрыли секретное правило авиакомпаний
Новости партнёров
Загрузка...