"Сложно сыграть незнание, когда ты знаешь": Вассерман о том, почему возвращение Друзя скорее плюс, чем минус

  • Сложно сыграть незнание, когда ты знаешь: Вассерман о том, почему возвращение Друзя скорее плюс, чем минус
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал возвращение Александра Друзя в клуб " Что? Где? Когда?". По его словам, для репутации Друзя этот шаг действительно плюс, а вот для репутации телекомпании это не скажется ни в плюс, ни в минус. Говоря о природе конфликта, который произошел с редактором "Кто хочет стать миллионером?" Ильей Бером, Вассерман напомнил о сложном характере Друзя. На его взгляд, имело место недопонимание, а не попытка узнать ответы на вопросы. В конце концов, добавил публицист, магистр ЧГК навряд ли пытался выяснить ответы, ведь "сложно сыграть незнание, когда ты знаешь".

Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь вернется в клуб. Такое решение приняли в телекомпании "Игра-ТВ". Но возвращение будет с одной оговоркой - играть до конца сезона оскандалившийся магистр не будет.

По мнению публициста Анатолия Вассермана, возвращение Друзя – это положительный момент. Для репутации магистра "Что? Где? Когда?", безусловно, это скажется благотворно, добавил он. А вот на репутации телекомпании событие, по сути, никак не отразится.

Напомним, магистр шоу "Что? Где? Когда?" Александр Друзь попросил прощения за скандал с попыткой подкупа главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера. Об этом ранее говорилось в отчёте с заседания правления Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?".

Как отметил в комментарии Царьграду Вассерман, по всей видимости, скандал был связан не с попыткой какого-либо подкупа, а с недопониманием друг друга.

"Среди сильных игроков действительно немного людей с хорошим характером во всех отношениях. Мне кажется, что этот конфликт и был вызван именно сложностями характера [Друзя]", - пояснил он.

В конце концов, заметил публицист, сложно поверить, что Друзь пытался узнать ответы на вопросы.

"В нашем спорте известны прецеденты американских телевизионных игр, где попытки вырастить звёзд путём передачи кому-то части вопросного материала довольно легко выявлялись, потому что очень сложно сыграть незнание, когда ты знаешь. И каждый раз это оборачивалось катастрофическими потерями для репутации не только игрока, но и передачи в целом. Поэтому я совершенно не верю, что Друзь реально пытался устроить какую-то нечестную игру. Точно так же, как не верю, что Берг мог согласиться подыграть Друзю", - подчеркнул он.

По версии Вассермана, вероятно, в каком-либо из разговоров мужчины друг друга не поняли, и "каждый из них заподозрил другого в бесчестных намерениях и попытался вывести на чистую воду".

"И такая взаимная ошибка в итоге привела к тому, что оба они действовали против интересов и своих, и игры в целом", -  подчеркнул он.


Ссылки по теме:

После скандала с подкупом Друзь вернулся в Клуб "Что? Где? Когда?". С одной оговоркой

"В этой истории виноваты все": Александра Друзя предложили лишить звания "магистра"

Руководство шоу "Кто хочет стать миллионером?" отстранило Бера и Друзя от работы

Оставить комментарий

"Нано-аферист" России Чубайс решил наложить "лапу" на будущие пенсии российских граждан – Пронько Делягин о микроквартирах—"шуваловках": "Ну, людоедство в чистом виде"
Новости партнёров
Загрузка...