«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сложил, умножил, подытожил: Доктор Мясников задал ключевой вопрос о пандемии
Фото: Klaus Ohlenschlaeger/picture alliance/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Сложил, умножил, подытожил": Доктор Мясников задал ключевой вопрос о пандемии

Врач и телеведущий Александр Мясников обратился к российской и американской статистике, в которой отражено количество COVID-позитивных тестов по отношению к общему числу тестируемых. "Сложил, умножил, подытожил", - написал медик и задал ключевой вопрос о пандемии.

Автор Telegram-канала "Доктор Мясников" признался, что не является специалистом в эпидемиологии и не располагает полным комплексом данных по распространению коронавируса, но мониторит зарубежные профессиональные издания, пытаясь вычленить нужные цифры.

Всемирная организация здравоохранения и специалисты из США утверждают, что отменять некоторые ограничительные меры можно, если COVID-позитивных тестов от общего числа проверенных проблем 5% и менее. Доктор Мясников добавил, что для принятия решения нужен средний показатель за неделю.

Он отметил, что во многих штатах США этот показатель превышает 15%. Другими словами, меньше 5% можно считать хорошим показателем, предполагает врач.

Доктор Мясников напомнил, что глава Роспотребнадзора Анна Попова информировала о 600 тысячах тестов на COVID-19, которые делаются в России за сутки. Автор поста назвал это колоссальной работой и обратился к арифметике. При 20 тысячах положительных тестов в день он насчитал 3,33% позитивных случаев от общего числа проверенных.

"Так у нас всё хорошо или всё плохо?" - задал доктор Мясников ключевой вопрос о коронавирусе в России.

Через некоторое время в тексте поста добавился постскриптум. Врач решил продолжить подсчёты и получил любопытные данные. Из 650 миллионов тестов, которые были сделаны в России за всё время эпидемии, положительными оказались 1,8 миллиона.

"Но майор был в математике горазд: он чегой-то там сложил, потом умножил, подытожил", получилось - 0,28%", - написал доктор Мясников, вспомнив известную песню Владимира Высоцкого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Почему я должна умолять? Вы что творите?": Душераздирающее видео - фельдшер бьётся за пациентку
Загрузка...
Загрузка...