Слово за Россией: Семья не знает, где похоронят композитора Владимира Шаинского

  • Слово за Россией: Семья не знает, где похоронят композитора Владимира Шаинского
Фото: globallookpress.com

Вдова Владимира Шаинского сообщила, что сама она не может организовать похороны композитора на Родине, а потому открыта к предложениям с российской стороны.

Пока неизвестно, где будет захоронен композитор Владимир Шаинский, ушедший из жизни сегодня в возрасте 92 лет. С 2004 года известный автор песен к советским детским мультфильмам проживал в США, в калифорнийском городе Сан-Диего.

По словам его вдовы Светланы Шаинской, там он и будет захоронен, если от российских властей не поступит каких-то иных предложений на этот счет. Сам композитор не оставил в своем завещании указания, где желает быть похороненным.

Сейчас вопрос о захоронении тела композитора временно повис в воздухе, продолжает Светлана Шаинская. В США празднуют рождественские праздники, потому говорить о чем-то конкретном сейчас еще рано.

"Но пока мы планируем захоронить здесь, хотя если будут какие-то предложения из России, то я открыта", - заявила она.

На данный момент какого-либо альтернативного предложения с российской стороны еще нет. Сама вдова указывает, что для нее похороны и поминальные мероприятия в России организовать было бы сложно.

"Одна я, к сожалению, не смогу это сделать, да и сейчас я эмоционально очень измучена", - пояснила она в беседе с корреспондентом ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Создатель легендарной "Чунга-Чанги" Шаинский умер вдали от Родины

Скончался любимый композитор всех детей Владимир Шаинский

Сын Шаинского рассказал о последнем испытании отца перед смертью

Оставить комментарий

Русские ученые создали "сырный" полимер, способный спасать жизни людей Своего флота нет, насолим соседу: Украина заморозила поставки судовых двигателей РФ
Новости партнёров