сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Словакия восстанавливает контроль на границах с соседними странами ЕС

Шенген продолжает рассыпаться: вслед за Германией и Чехией Словакия в страхе перед нашествием нелегальных мигрантов «временно» восстанавливает контроль на границах с Австрией и Венгрией, которая хочет пойти в этом вопросе еще дальше - ввести военное положение.

Словакия «временно» восстанавливает контроль на границах с Венгрией и Австрией из-за нескончаемого потока мигрантов и беженцев. Об этом сообщило в понедельник министерство внутренних дел. "После объявления Германией о временном восстановлении контроля на границах с Австрией, Словакия временно ввела меры проверки на границах с Австрией и Венгрией", - говорится в заявлении. На границы с еврососедями дополнительно направлено 220 пограничников. Братислава внимательно отслеживает ситуацию в зарубежных странах и координирует свои действия с Австрией, Венгрией и Чехией.

Таким образом, Шенгенскую зону, несмотря на эмоциональные призывы чиновников из Еврокомиссии, охватывает паралич. И это только начало, поскольку на подходе новые страны, которые уже в ближайшие дни введут аналогичные меры, которые в дальнейшем будут только ужесточаться. Миллионы новых потенциальных беженцев уже собирают чемоданы, чтобы отправиться на штурм «старого» континента, о богатствах которого в мире ходят легенды.

Фото: Ringier Axel Springer / Barcroft/ TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх