Словакия опасается наплыва беженцев с Украины

  • Словакия опасается наплыва беженцев с Украины
Фото: globallookpress.com

Текущее обострение отношений между Москвой и Киевом и военное положение, введенное на Украине, могут также угрожать Словакии. Так, премьер-министр Петер Пеллегрини заявил, что опасается наплыва в свою страну украинских беженцев.

По его словам, существенное число украинских граждан могут посчитать жизнь в восточной части своей страны небезопасной и перебраться в западную ее часть. Это в свою очередь усилит миграционное давление уже на словацкую границу.

Свою позицию премьер-министр озвучил в эфире национального ТВ после специального заседания Национального аналитического центра по вопросам безопасности. Он также подчеркнул, что его правительство внимательно следит за развитием ситуации на Украине.

«Ситуация пока безопасная, Словакии не грозят никакие инциденты, но правительство не может недооценивать возможные риски», - отметил политик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вспомнил Бабченко и заявил, что Украине верить нельзя: Глава парламента Словакии о провокации в Керченском проливе

«Нет, ни в коем случае»: Словакия выступила против строительства «Северного потока - 2»

«Под ударом не только Украина»: Президент Польши разглядел в «Северном потоке - 2» опасность для Словакии

Оставить комментарий

«Людей этим пичкают ежедневно»: Эксперт о развязанной зрителями «войне» против Малахова и его коллег «Звезда Смерти пыталась запугать санкциями»: Глава ВТБ на вечеринке «перевоплотился» в джедая
Новости партнёров
Загрузка...