Словакия назвала неприемлемыми попытки изолировать Россию

Словацкий премьер Роберт Фицо заявил, что он "категорически против попыток рассорить русский народ с европейскими народами" и пообещал "никогда не вносить антипатию в словацко-российские отношения"

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал неприемлемыми попытки изолировать Россию и выступил также "категорически против попыток рассорить русский народ с европейскими народами".

Эти заявления лидера маленькой, но гордой и всегда имеющей свое собственное мнение страны были сделаны на торжественной церемонии в память павших в антигитлеровском Словацком национальном восстании в 1944 году в городе Банска-Бистрица. Фицо напомнил в этой связи о решающей роли СССР в разгроме гитлеровской Германии, отметив, что именно на Красную армию легла "основная тяжесть в борьбе с фашизмом".

Указав, что изоляция России "неприемлема", Фицо пообещал "никогда не вносить антипатию в словацко-российские отношения".

Словацкий премьер осудил также политиков из стран НАТО, которые сначала создают из России образ врага, а потом с легкостью говорят о возможности применения ядерного оружия. Он подчеркнул необходимость укрепления мира и развития сотрудничества между Евросоюзом и Россией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Троица зверей-друзей из "Ноева ковчега" в США распалась после смерти льва Остановки в столичном метро теперь объявляют детскими голосами
Новости партнёров