Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Словакия, на которую давит Брюссель в вопросе приема беженцев с Ближнего Востока, отказывается принимать мусульман
Европа

Словакия, на которую давит Брюссель в вопросе приема беженцев с Ближнего Востока, отказывается принимать мусульман

Братиславу нередко третируют в Европе за нонконформизм и отсутствие политкорректности, то есть за то, что словаки видят и говорят все, как есть. Посмотрим, что будет на этот раз, ведь словацкие власти объявили, что готовы пустить в страну беженцев из Сирии, как того хочет Брюссель, но только христиан или атеистов.

Представитель словацкого министерства внутренних дел Иван Метик в интервью Би-би-си заявил, что Братислава не примет беженцев-мусульман, так как "они не смогут чувствовать себя здесь как дома", потому что в стране "нет ни одной мечети", и им придется молиться на улицах. "Как же мусульмане будут интегрироваться, если им не может здесь понравиться?!", - лукаво вопрошает чиновник.

В соответствии с планом Евросоюза по распределению 40 тысяч вновь прибывших в Европу беженцев Словакия должна принять 200 человек из лагерей временного содержания в Турции, Италии и Греции. Агентство по делам беженцев ООН призвало страны ЕС избегать любой дискриминации при реализации программы переселения.

Представитель словацкого МВД об этом, разумеется, знал. Сколько же евросоюзовских табу он одновременно нарушил и в какое время. Берега Греции и Италии ежедневно штурмуют десятки тысяч нелегальных мигрантов. Толпы "нелегалов" после небольшой отсидки в миграционных центрах устремляются дальше – в Германию, Францию, Англию. Пешком, на поездах, машинах, сметая все на своем пути. Греция использует огромные паромы, чтобы разгрузить от мигрантов свои острова, Македония ввела режим ЧС на границах, которые осаждают прорывающиеся дальше на запад беженцы. Тоже "неполиткорректная" Венгрия строит огромную и самую длинную в Европе (еще есть у Греции и Испании) стену на границе с Сербией для защиты от этой угрозы. Французская полиция держит оборону вокруг туннеля под Ла-Маншем. Немцы ежедневно ссаживают с идущих из Италии скоростных поездов сотни безбилетников-нелегалов, а колонны других "тормозят" прямо на автобанах в Баварии. Прогноз по приему мигрантов на этот год пересмотрен Берлином с 400 до 800 тысяч. По всей Германии строятся центры по их приему, хотя их и поджигают неизвестные один за другим. Но это, а главное, кто позволяет поджигателям в законопослушной стране это делать, – одно из многих евротабу.

Между тем, инициатива Братиславы это не только "мягкий бунт" против витающего в облаках изжившего себя мультикультурализма Брюсселя. Есть в ней и практический здравый смысл. Словакия – одна из самых бедных стран ЕС, лишних финансовых средств и вакантных рабочих мест у нее нет, и она уже сталкивается с серьезными межнациональными проблемами. Речь идет, прежде всего, о цыганах, с которыми особенно много забот, и венгерском национальном меньшинстве. По крайней мере, это христиане, у них схожие ценности. Как словакам принимать еще беженцев, особенно подвержанных радикализму мусульман, ведь все понимают, что 200 человек – это только первая капля.

Тем более, как показывают примеры других европейских стран, мусульмане в целом по различным причинам не хотят интегрироваться, отвергают основные европейские ценности, создают собственные гетто. Кому нужна под боком такая мина замедленного действия? К тому же, действительно имеет практический смысл разделять, скажем, сирийских христиан и мусульман, ведь они бегут в Европу от междоусобной войны и вполне могут возобновить ее уже на европейской земле. Стычки между ними, перерастающие в побоища, постоянно происходят в центрах по приему беженцев в ФРГ. Но еще лучше было бы подключить к этому процессу богатые исламские государства, некоторые из которых являются спонсорами трагических событий на Ближнем Востоке, прежде всего, в Сирии и Ливии, такие как Саудовская Аравия, Катар и некоторые другие. Это предложение наверняка крутилось на языке у дававшего интервью Би-би-си словацкого чиновника, но он просто постеснялся его озвучить.        

Фото: Yui Mok/PA Wire/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь