«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Словаки разгромили белорусов в последнем матче группового турнира, но в плей-офф не попали
Белорруссия - Словакия. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Словаки разгромили белорусов в последнем матче группового турнира, но в плей-офф не попали

Белорусы забили столько же шайб, сколько и на всём предыдущем чемпионате. Но всё равно проиграли

На каждом чемпионате мира по хоккею в последнем туре обязательно случается самый бессмысленный и бесполезный матч, который уже ничего не может решить. Иногда таких матчей в последнем туре бывает несколько. На 82-м чемпионате мира, проходящем в Дании, таким матчем стала игра сборных Белоруссии и Словакии.

Этот матч заработал столь безрадостный титул двумя часами раньше, когда швейцарцы обыграли французов, заняли четвёртое место в группе "А" и стали недосягаемыми для словаков. Поэтому с представителем дивизиона "Б" международной хоккейной иерархии, которым теперь является сборная Белоруссии, словаки могли себе позволить всё что угодно.

Ну, и поиграли в своё удовольствие. После первого периода словаки вели со счётом 2:0. Во второй двадцатиминутке белорусы ответили "тем же концом да по тому же месту". В третьем периоде пошло уже сплошное веселье. Белорусы проигрывали, выигрывали, снова проигрывали, получили буллит в свои ворота и пропустили его. В общем, шли на дно, грохоча на всю Данию.

В последнем матче чемпионата мира, в матче, который уже ничего не решал, белорусы забили столько же, сколько во всем остальном чемпионате. Но даже такое количество заброшенных шайб не помогло нашим соседям завоевать первое и последнее на чемпионате очко, поскольку сами пропустили семь.

Ничего не значащий матч оказался весёлым, и это единственное, что он мог подарить болельщикам.

82-й чемпионат мира. Группа "А", тур № 7.
Белоруссия – Словакия – 4:7 (0:2, 2:0, 2:5)
Шайбы забросили: Китаров, Ленгле, Ковыршин, Воробей – Бакош-2, Юрчо-2, Говорка, Дялога, Криштоф.  
Броски: 24 - 46. Штраф: 8 – 10.
Вратари: Трус – Рыбар (20:00 – Чильяк).
15 мая 2018 года. Копенгаген, "Роял-Арена".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День двенадцатый