Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина боялась неудачного старта на ОИ-2018 из-за недопуска брата Антона Шипулина

  • Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина боялась неудачного старта на ОИ-2018 из-за недопуска брата Антона Шипулина
Анастасия Кузьмина. фото: globallookpress.com

Бывшая русская биатлонистка, ныне выступающая за сборную Словакии, Анастасия Кузьмина боялась неудачного старта на Играх-2018 из-за недопуска брата Антона Шипулина

Международный олимпийский комитет без объяснения причин не пригласил члена сборной России по биатлону Антона Шипулина в Пхёнчхан, что очень разочаровало и огорчило его сестру. Она призналась, что очень сильно переживала за брата и думала, что его отсутствие может повлиять на выступление на Олимпиаде-2018.

Однако спортсменка завоевала три медали – два серебра и одно золото. Сегодня она победила на дистанции с общего старта, став трехкратной олимпийской чемпионкой. Она призналась, что эти Игры превзошли ее ожидания и она рада, что сумела так себя проявить.

По словам биатлонистки, она хорошо начала сезон, однако ситуация вокруг Антона Шипулина ее подкосила.

"Я очень сильно переживала за брата и была опустошена", - сказала Кузьмина.

Но потом сумела сконцентрироваться на подготовке, успокоилась и боролась в Пхёнчхане не только за себя, но и за Антона. Кстати, второе серебро этих Игр, завоеванное в индивидуальной гонке, по ее словам, она завоевала именно для брата.

Сегодняшняя же победа стала интернациональной.

"Это золото для моих родителей, которые здесь болели за меня, эта победа всей моей команды, это успех всей Словакии, а также России, победа для людей, кто был со мной в начале карьеры", - заявила Анастасия Кузьмина.

Она в очередной раз поблагодарила родителей, которые, несмотря на весь негатив вокруг Олимпиады для Антона, все-таки приехали в Пхёнчхан и поддерживали свою дочь.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-русская биатлонистка Анастасия Кузьмина – чемпионка ОИ-2018

Оставить комментарий

Появилось видео испытания нового зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2ДТ" Это просто трепотня: Лавров "отбрил" западных политиков и их пустые обвинения
Новости партнёров