Слова выходят вместе с кровью и хрипом: Переболевшая коронавирусом умоляет не повторять её ошибок

  • Слова выходят вместе с кровью и хрипом: Переболевшая коронавирусом умоляет не повторять её ошибок
Фото: Peter Kneffel/Globallookpress

Жительница Москвы, переболевшая COVID-19, рассказала о своих ощущениях после интенсивной терапии. "Слова выходят вместе с кровью и хрипом, а вместе с кашлем отхаркиваются куски красной губки" - такова цена ошибок, которые пациентка "Склифа" умоляет не повторять.

В рамках спецпроекта "Ленты.ру" люди, перенесшие COVID-19, рассказывают о том, почему и как они заразились, а также делятся тем, что им пришлось пережить.

Одной из первых коронавирусных пациенток клиники им. Склифосовского стала москвичка Елена Весёлая. Инфекцию она подцепила, скорее всего, во время поездки по Европе - была в Голландии и Германии.

Прилетев домой, Елена даже отказалась от предложения измерить температуру в аэропорту - это стало её первой ошибкой.

Через несколько дней она почувствовала себя плохо и вызвала врача. У неё взяли мазок, но поскольку результаты сообщать не спешили, Елена решила, что это обычная ОРВИ, и не стала предпринимать никаких мер. И это стало ещё одной ошибкой.

Ещё одной ошибкой москвичка назвала недостаточные на тот момент действия властей по информированию населения об опасности вируса. По словам Елены, вирус способен найти в организме слабое место и, ударяя по иммунитету, поражает его.

Потом её забрала скорая - девушку отвезли в "Склиф". Несколько ночей она провела на ИВЛ - в груди оказалась пробита дыра, через которую поступал кислород. Кормили через зонд. Девушке было так плохо, что в какой-то момент, по её собственному признанию, она просила убить её.

Сейчас кризис миновал, но Елена по-прежнему очень слаба - она практически не может говорить, слова вылетают из груди "вместе с кровью и хрипом". Девушка буквально умоляет всех не повторять её ошибок и максимально серьёзно отнестись как к мерам защиты и предохранения от коронавируса, так и к малейшим недомоганиям.


Ссылки по теме:

Коронавирус завезли в Россию из Таиланда и... Украины: Официальные цифры

"Ты привёз вирус в Россию, тебе хана": Переболевший коронавирусом рассказал об угрозах

Мы уже переболели: Русские считают, что имеют иммунитет от COVID-19 - Баширов

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус устроил в Москве "идеальный шторм": Врачи задействовали "последний резерв" Дайте истребитель: В Пятигорске мужчина взял заложников и выдвинул требования
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация