«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова Владимира Меньшова оказались пророческими: У Путина нет выбора
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Слова Владимира Меньшова оказались пророческими: "У Путина нет выбора"

Несколько лет назад режиссёр Владимир Меньшов высказался об отношениях России и США. Его слова вспомнили сегодня - они оказались пророческими.

Сегодня не стало знаменитого режиссёра Владимира Меньшова. Он скончался в 81 год от коронавируса. Многие вспомнили, как ещё четыре года назад Меньшов дал жёсткую, но честную оценку отношениям между Россией и США.

В 2017 году в эфире передачи Царьграда "Красный угол" режиссёр заявил:

Им надо было нас подавить как центр сопротивления Америке. Мы набираем сейчас эти очки, чтобы стать мировым центром сопротивления. Тут наше руководство и, в частности, Владимир Владимирович более последовательно действует. Потому что у него особенного выбора нет.

"Он уже понял, что никогда им не понравится, - добавил тогда Меньшов, - и надо действовать на свой лад".

Сейчас, как все мы видим, именно это и происходит: западные страны со главе с США всё больше наглеют, пытаясь различными способами "задавить" Россию - от санкций до провокаций с эсминцем. В ответ на это наша страна продолжает идти своим путём, не поддаваясь на провокации и не прогибаясь ни под чьи требования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Владимир Меньшов – Царьграду: О возвращении Крыма, российских либералах и фильмах про Донбасс