"Слова "Красная армия" не прозвучали ни разу": Вину за холокост Зеленский "повесил" на СССР

  • Слова Красная армия не прозвучали ни разу: Вину за холокост Зеленский повесил на СССР
Фото: president.gov.ua

После своей провальной поездки в Израиль Зеленский решил "показать" себя в Польше на 75-й годовщине освобождения узников Освенцима. В своём выступлении он ни разу не произнёс слова "Красная армия", зато успел "походя повесить" вину за холокост на Советский Союз.

После визита президента Украины в Иерусалим Зеленский, как и предсказывали сетевые остряки, отправился в гости к своему польскому коллеге.

Зеленскому не дали выступить в Израиле, где проходил Всемирный форум жертв холокоста, поэтому он проигнорировал само мероприятие под довольно надуманным предлогом, хотя в Иерусалим всё-таки прилетел. Президент Польши и вовсе отказался от приглашения, переданного ему израильскими властями. К слову, его выступление на форуме также не было запланировано. Зато речи как президента Украины, так и Анджея Дуды на мероприятии, посвящённом 75-й годовщине освобождения Освенцима, были "выдающимися".

"Слова "Красная армия" или "советские войска" не прозвучали ни разу. И, не зная истории, можно было бы предположить, что некая абстрактная украинская армия освободила мир от фашизма. Тем более что и Дуда ни разу не произнёс эти слова, поблагодарив за освобождение солдат Украинского фронта", - отмечает в своей публикации для "Комсомольской правды" журналист Александр Коц.

Зеленский в своей речи с нескрываемой гордостью особый акцент сделал на том, что "первыми в Освенцим зашли солдаты ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вместе бойцами 322-й дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь".

И никого в его команде не нашлось, кто мог бы ему подсказать, что Украинский фронт назван так не в честь Украины, а дивизия стала Львовской не потому, что состояла из западенцев, а за доблесть и героизм бойцов при освобождении Львова. Сформирована же она была в 1942 году в Вологде.

В финале своего выступления Зеленский высказал совершенно обескураживающую мысль. Он заявил, что "сговор тоталитарных режимов" привёл не только к началу Второй мировой войны, но и "запустил смертоносный маховик холокоста".

"Походя повесив вину за уничтожение евреев как на нацистскую Германию, так и на СССР. Такое ощущение, что в стан спичрайтеров Зеленского пробрался эпистолярный диверсант. Но теперь понятно, почему президент Украины сбежал с форума в Израиле. Там бы его точно никто не понял", - констатировал Александр Коц.


Ссылки по теме:

Освободился "сам собой" или американцы помогли? Как в Освенциме забыли о настоящих освободителях

"Вот такая "дурка" запускается потихонечку": Эксперт назвал цель статьи об американцах, "освободивших" Освенцим

"Американцы даже не знают, где это": Немецкий "Шпигель" провозгласил освободителями Освенцима воинов США

Оставить комментарий

"Взорвались, сейчас на орбиту выйдут": Обида украинцев на "Малороссию" насмешила пользователей Сети "Разрешил внести ясность из-за журналистского бешенства": Офис Пенса опроверг заявления Болтона по "украиногейту"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...