сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Слова и жесты: МИД рассказал, как не попасть впросак за рубежом

Слова и жесты: МИД рассказал, как не попасть впросак за рубежом

В российском МИД подготовили памятку, которая поможет избежать неловких ситуаций при общении с иностранцами.

В российском МИД разработали памятку с описанием слов и жестов, которых следует избегать при зарубежных поездках и общении с иностранцами. В преддверии туристического сезона в ведомстве рекомендовали ознакомиться с документом, чтобы избежать попадания в неловкие ситуации. Документ опубликован на сайте ведомства.

Главным залогом удачной зарубежной поездки должно стать общее доброжелательное отношение к местному населению, уважение к их образу жизни и традициям. Однако в некоторых случаях полезно будет знать и некоторые "табу".

Так, в мусульманских странах следует избегать общения с женской частью семьи хозяина дома и задавать ему вопросы о его супруге. Кроме этого, в Турции, следует избегать жестов "фига" и "окей", которые считаются здесь крайне оскорбительными.

В буддистких странах плохим тоном будет прикосновение к голове собеседника или касание чужих детей. В Греции Вас не поймут, если Вы обратите к собеседнику ладонь с растопыренными пальцами. При посещении Ирана, помимо традиционных для мусульманских стран ограничений, следует избегать таких русских слов как "кирпич" или "космос" из-за присутствующих в них слогах "кир" и "кос", которые на персидском языке могут означать оскорбление.

В Северной Корее следует быть особо бдительным при разговорах на политические темы, ни в коем случае не допускать оскорблений руководства страны и не оставлять чаевые в ресторанах, предупреждает МИД.

Читайте также:

Захарова предрекла новый виток антироссийской кампании в западных СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх