«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова генсека НАТО в Турции восприняли в штыки: Попахивает подготовкой к большой войне
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
В мире

Слова генсека НАТО в Турции восприняли в штыки: "Попахивает подготовкой к большой войне"

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объяснил, почему в НАТО не одобряют покупку Турцией систем С-400.

В НАТО указали, что купленные у России системы не интегрированы с системами НАТО. Столтенберг указал, что Анкаре взамен предлагались альтернативные системы. Впрочем, многие читатели издания Haber7 со скепсисом отреагировали на оценку Столтенберга.

Так, комментаторы указывают, что действия НАТО в отношении Турции выглядят избирательными. По мнению пользователей, закупка Анкарой систем С-400 - это и есть проявление независимости.

"Турция купила эти системы не для того, чтобы использовать их в НАТО, а чтобы использовать их в Турции", - заметил пользователь под ником Hgfddg. Ещё один комментатор указал, что такие речи от представителя военного блока звучат неспроста: попахивает подготовкой к большой войне, полагает он.

"Мы и покупаем С-400, чтобы защитить себя от НАТО", - пошутил один из читателей Haber7.

Отметим, что сейчас турецкие военные участвуют в том числе в боевых действиях в Сирии. И несут потери. Как передаёт РИА ФАН, турецкий военнослужащий погиб в районе населённого пункта Тувейс в Алеппо в результате миномётного обстрела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину