Сломавшаяся плотина в Пакистане ударила по международной репутации США

  • Сломавшаяся плотина в Пакистане ударила по международной репутации США
Фото: globallookpress.com

Агентство USAID потратило 117 миллионов на сооружение, но оно не работает.

Правительственное агентство США по международному развитию (USAID) израсходовало более $100 миллионов на проекты сооружения плотины в Пакистане. Однако она работала недолгое время с перебоями и наконец вообще вышла из строя.

Об этом говорится в отчете, опубликованном управлением генерального инспектора USAID. По состоянию на сентябрь 2016 USAID потратило $117 миллионов на два стратегических проекта и сопутствующие работы по созданию плотины и ирригации.

Постройка плотины была завершена в 2013 году. Однако плотина не производила нужного количества электроэнергии, а затем вообще прекратила работу.

Это было вызвано отказом системы защиты в октябре 2016 года и повреждением обоих роторов электростанции. В связи с инцидентом США грозят "репутационные проблемы", отмечается в отчете. Кроме того, значительные вложения USAID в строительство плотины находятся под угрозой.

 

Португальская бригада во главе с Мануэлом де Соузой рассудит ответный матч Лиги Европы ЦСКА – "Црвена Звезда" В Кремле не связывают уход Дерипаски с поста главы En+ с "кремлевским списком"
Ссылки по теме:

Совет по вопросам национального наследия Швеции возглавил безграмотный пакистанец

Financial Times: Пакистан поворачивается в сторону России и Китая из-за жадности США

Пакистан открестился от миллиардной помощи США

Оставить комментарий