"Сломалась машина - везем в сервис. И самолет так же": В "Азимуте" объяснили, почему не откажутся от SSJ-100

  • Сломалась машина - везем в сервис. И самолет так же: В Азимуте объяснили, почему не откажутся от SSJ-100
Фото: globallookpress.com

После трагедии, случившейся 5 мая в аэропорту Шереметьево, где во время пожара на самолете SSJ-100 погиб 41 пассажир, к этим лайнерам приковано особое внимание. "Аэрофлот" не выпускает этот самолет в рейсы, а в авиакомпании "Азимут" решили иначе: "Сломалась машина - мы везем ее в сервис. И самолет - то же самое".

Менять свой авиапарк перевозчик не собирается и от использования SSJ-100 не будет отказываться даже после того, как пришлось перенести несколько рейсов. Как заявили в "Азимуте", у них есть своя программа стратегического развития.

"Мы относимся к этому следующим образом: сломалась машина, в сервис отвез и дальше катаешься в ней. Вы же машину не перестаете эксплуатировать после поломки, правильно? И самолеты ломаются - любых типов, у любых компаний. Этот искусственно созданный ажиотаж в интернете и паника… Самый опасный вид транспорта - автомобильный, а самый безопасный - авиационный", - рассказала в беседе с телеканалом "360" представитель авиакомпании.

По ее словам, сейчас "Азимут" продолжает свою работу в штатном режиме, рейсы выполняются согласно расписанию, предполетная подготовка авиапарка проходит в соответствии с авиационными требованиями.

Напомним, 13 мая авиакомпания "Азимут" задержала вылет двух рейсов. Пресс-служба перевозчика объяснила это техническими причинами.

Речь идет о задержке рейсов из Краснодара в Челябинск, а также из Новосибирска в Ростов. Как известно, авиапарк "Азимута" состоит исключительно из самолетов Sukhoi Superjet 100, поэтому проблемы с вылетом и привлекли внимание СМИ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

50 вопросов к экспертам: Озвучены главные ошибки аварийных служб Шереметьево при тушении SSJ-100 - СМИ

Полное видео крушения SSJ-100 подтвердило слова пассажира о прыжках самолета при посадке

Экспертный совет Госдумы обсудит катастрофу с SSJ-100 и другие вопросы авиационной безопасности

Оставить комментарий

Победа подтвердилась, но это ни о чем не говорит. Триумф дочери Алсу "после проверки" оказался преждевременным Кадыров сообщил о попытках создания конфликта на Кавказе
Новости партнёров
Загрузка...