Слив почты Клинтон организовал возмущенный ее коррупцией член Демпартии США

Экс-посол Великобритании в Узбекистане, ставший соратником Джулиана Ассанжа, опроверг мифы о причастности "русских хакеров" к скандальной утечке почты Клинтон.

Скандальная переписка Клинтон, пролившая свет на махинации в Национальном комитете Демократической партии США в ходе праймериз и ставшая причиной отставки главы Нацкомитета Демпартии, была организована одним из членов этой партии. Об этом сообщил бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, ставший соратником Джулиана Ассанжа и работающий на WikiLeaks.

По словам Мюррея, ни одна из них утечек, ставших поводом для грандиозного медиаскандала в США, в действительности не поступила от русских. "Источник имел легальный доступ к информации, - сообщил экс-посол. - Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров". Об этом бывший дипломат заявил в интервью британской Daily Mail.

Кроме того, Мюррей объяснил также мотивы организатора утечки. По его словам, ими стало неприятие коррупции в деятельности фонда Клинтонов, а также махинаций против соперника Клинтон Берни Сандерса.

Как уточнил Мюррей, скандальные материалы организатор утечки передал через посредника на встрече в Вашингтоне.

Напомним, вчера американский телеканал NBC заявил, что Путин лично руководил кибератаками на выборы в США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские ученые рассказали, кто первым полетит на Марс Хакеры взломали Yahoo, украв данные миллиарда пользователей

Оставить комментарий