"Слив" по-навальновски. Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии

  • Слив по-навальновски. Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Соперница Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская "слилась" по-навальновски, отказавшись участвовать в акциях протеста.

Представители объединённого штаба белорусской оппозиции во главе с кандидатом в президенты Светланой Тихановской не будут участвовать в протестной активности. При этом накануне сама Тихановская заявляла, что "страна пробудилась", и призывала силовиков не допускать насилия в адрес митингующих.

Впрочем, активности от штаба не было и в ночь на 10 августа. Сначала появлялись сообщения, будто штаб Тихановской забаррикадировался из-за опасений провокаций. Позднее эти данные опровергли, заявив, что сама Тихановская отправилась отдыхать.

В понедельник соперница Лукашенко, которая не признала своё поражение на выборах, провела пресс-конференцию. На мероприятии она выглядела подавленной.

В итоге всё завершилось "сливом" по навальновским лекалам. Команда Тихановской решила, что она не будет участвовать в акциях протеста во избежание провокаций, сообщили "Ура.ру".

"Поэтому команда приняла решение, что она не пойдёт. И она как командный игрок подчинилась этому решению", - говорится в штабе белоруски.

Впрочем, пока, как это обычно делает Навальный, Тихановская ещё не бежит "в отпуск". Хотя ранее за границу уже уехала одна из представительниц объединённой оппозиции Вероника Цепкало. По словам источника, Цепкало опасалась возможного ареста.

Напомним, что после президентских выборов 9 августа в Белоруссии произошли несанкционированные акции. Недовольные организацией и результатами голосования граждане вышли на улицы, для разгона толпы силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

По данным ЦИК республики, на выборах победу одержал действующий лидер Александр Лукашенко. За него проголосовали 80,08% избирателей, за Тихановскую - 10,09%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Барецкий "слил" фото "голой Тихановской", заявив: "В Белоруссии очень скучно"

Оппозиция в Минске одержала первую победу: Тихановская стала главой Белоруссии в Википедии

У Тихановской 78,5%: Автор NEXTA сообщил о "результатах" белорусских выборов в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация