«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слив по-навальновски. Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика В мире Белоруссия

"Слив" по-навальновски. Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии

Соперница Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская "слилась" по-навальновски, отказавшись участвовать в акциях протеста.

Представители объединённого штаба белорусской оппозиции во главе с кандидатом в президенты Светланой Тихановской не будут участвовать в протестной активности. При этом накануне сама Тихановская заявляла, что "страна пробудилась", и призывала силовиков не допускать насилия в адрес митингующих.

Впрочем, активности от штаба не было и в ночь на 10 августа. Сначала появлялись сообщения, будто штаб Тихановской забаррикадировался из-за опасений провокаций. Позднее эти данные опровергли, заявив, что сама Тихановская отправилась отдыхать.

В понедельник соперница Лукашенко, которая не признала своё поражение на выборах, провела пресс-конференцию. На мероприятии она выглядела подавленной.

В итоге всё завершилось "сливом" по навальновским лекалам. Команда Тихановской решила, что она не будет участвовать в акциях протеста во избежание провокаций, сообщили "Ура.ру".

"Поэтому команда приняла решение, что она не пойдёт. И она как командный игрок подчинилась этому решению", - говорится в штабе белоруски.

Впрочем, пока, как это обычно делает Навальный, Тихановская ещё не бежит "в отпуск". Хотя ранее за границу уже уехала одна из представительниц объединённой оппозиции Вероника Цепкало. По словам источника, Цепкало опасалась возможного ареста.

Напомним, что после президентских выборов 9 августа в Белоруссии произошли несанкционированные акции. Недовольные организацией и результатами голосования граждане вышли на улицы, для разгона толпы силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

По данным ЦИК республики, на выборах победу одержал действующий лидер Александр Лукашенко. За него проголосовали 80,08% избирателей, за Тихановскую - 10,09%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Барецкий "слил" фото "голой Тихановской", заявив: "В Белоруссии очень скучно"
Загрузка...