"Слишком жестокие подробности…": Людям не дали услышать детали убийства 9-летней Лизы. Процесс закрыли

  • Слишком жестокие подробности…: Людям не дали услышать детали убийства 9-летней Лизы. Процесс закрыли
Фото:Serguei Fomine/Globallookpress

Сегодня Волжский суд Саратова продлил арест Михаилу Туватину, которого обвиняют в жестоком убийстве 9-летней Лизы Киселёвой. Мужчина проходит медэкспертизу в психиатрической клинике. Процесс закрыли для журналистов, поскольку Лиза была несовершеннолетней, а подробности её убийства слишком жестокие.

Сегодня Волжский районный суд Саратова вынес решение продлить арест Михаилу Туватину, обвиняемому по громкому делу об убийстве 9-летней девочки, на два месяца. Он будет находиться под стражей до февраля 2020 года.

"Ходатайство о продлении срока на месяц и 30 суток удовлетворено полностью. Туватин будет находиться под стражей до 9 февраля 2020 года включительно", - рассказал kp.ru Роман Федотов, следователь по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области. Ходатайство рассматривалось в закрытом режиме, без участия СМИ, поскольку погибшая девочка была несовершеннолетней, а подробности её убийства, обсуждаемые в зале, - слишком жестокие.  

Ранее мы писали, что Михаил Туватин признал свою вину и заявил о раскаянии. Сейчас он проходит медэкспертизу в психиатрической клинике.

Напомним, убийство девочки он совершил 9 октября, 21 октября ему предъявили обвинение. Туватин был неоднократно судим за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера, имущественные преступления.

Убийство 9-летней Лизы Киселёвой в Саратове стало не только самой обсуждаемой трагедией октября этого года, но и катализатором волнений, в первую очередь в родном городе девочки, а также дискуссии о возвращении смертной казни.

Как оказалось, полиция обратила внимание на Михаила Туватина - обвиняемого по делу об убийстве, когда он на сплошном допросе полицейских заявил, что ничего не знает об исчезновении ребенка. Это было странно, поскольку по всему городу были расклеены ориентировки.


Ссылки по теме:

Шёл к этому 11 лет: Убийство аспирантки известным историком пытались предотвратить

"Похитили люди в масках": Родственники задержанного за убийство главы ЦПЭ Ингушетии пожаловались в полицию

Предлагал интим и показывал порнографию: Бывшего судью на Урале объявили в розыск за педофилию

Оставить комментарий

России нужно жёстче защищать своих граждан за рубежом - депутат о задержании судна "Севастополь" Обормот, еда, опять: Отец Егора Жукова неожиданно отреагировал на условный срок по делу об экстремизме - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...