сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Слишком много триамцинолона: UKAD уличило британского велогонщика

Исполнительный директор Британского антидопингового агентства Николь Сэпстид возмущен тем, что спортсмены препятствуют расследованию случая 2011 года с Брэдли Уиггинсом. Он подозревает, что спортсмен принял слишком большое для одного человека количество запрещенных веществ, таких как триамцинолон и флуимуцил

Допинговый скандал разгорелся в Великобритании. В злоупотреблении запрещенными веществами подозревают пятикратного олимпийского чемпиона по велогонкам Брэдли Уиггинса. Так, в UKAD считают, что он принял слишком большое для одного человека количество триамцинолона, а также перебрал с флуимуцилом.

Уличил его в этом исполнительный директор Британского антидопингового агентства Николь Сэпстид. Достоверных доказательств в последнем случае нет, однако получить их не представляется возможным - спортивные чиновники мешают расследованию.

Во время гонки "Критериум Дофине" в 2011 году спортсмену передали большой пакет с лекарством, которые в команде Sky назвали флуимуцилом. Врач Ричард Фриман не сохранил никакой информации о назначении ему этого вещества, посему расследование зашло в тупик - возможно, то было совсем другое вещество. Чиновник из UKAD винит во всем также Федерацию велосипедного спорта Великобритании, которая таким образом не дает докопаться до истины.

"Триамцинолон Уиггинс использовал на основании терапевтического исключения, - сообщил Сэпстид журналистам. - Можно подумать, что это слишком большое количество триамцинолона для одного человека".

Читайте также

После рекордного снижения цена на нефть начала расти

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх