Слишком много триамцинолона: UKAD уличило британского велогонщика

Исполнительный директор Британского антидопингового агентства Николь Сэпстид возмущен тем, что спортсмены препятствуют расследованию случая 2011 года с Брэдли Уиггинсом. Он подозревает, что спортсмен принял слишком большое для одного человека количество запрещенных веществ, таких как триамцинолон и флуимуцил

Допинговый скандал разгорелся в Великобритании. В злоупотреблении запрещенными веществами подозревают пятикратного олимпийского чемпиона по велогонкам Брэдли Уиггинса. Так, в UKAD считают, что он принял слишком большое для одного человека количество триамцинолона, а также перебрал с флуимуцилом.

Уличил его в этом исполнительный директор Британского антидопингового агентства Николь Сэпстид. Достоверных доказательств в последнем случае нет, однако получить их не представляется возможным - спортивные чиновники мешают расследованию.

Во время гонки "Критериум Дофине" в 2011 году спортсмену передали большой пакет с лекарством, которые в команде Sky назвали флуимуцилом. Врач Ричард Фриман не сохранил никакой информации о назначении ему этого вещества, посему расследование зашло в тупик - возможно, то было совсем другое вещество. Чиновник из UKAD винит во всем также Федерацию велосипедного спорта Великобритании, которая таким образом не дает докопаться до истины.

"Триамцинолон Уиггинс использовал на основании терапевтического исключения, - сообщил Сэпстид журналистам. - Можно подумать, что это слишком большое количество триамцинолона для одного человека".

Читайте также

После рекордного снижения цена на нефть начала расти

 

Черное море полностью под контролем морской авиации Черноморского флота Создатели сериала о Маркесе хотят продать его НВО или Netflix

Оставить комментарий