«Слишком хорошо живете»: Трамп пригрозил Китаю новым экономическим ударом

  • «Слишком хорошо живете»: Трамп пригрозил Китаю новым экономическим ударом
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что граждане КНР «слишком хорошо живут», пользуясь преимуществами в торговле с Америкой. Он добавил, что может «еще много чего сделать», чтобы повредить китайской экономике.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал статус текущих отношений своей страны с Китаем. Так, в интервью американскому каналу Fox News, хозяин Белого дома заявил, что его политика заградительных пошлин на ввоз китайской продукции уже нанесла экономике Поднебесной серьезный ущерб.

При этом он отметил, что если Пекин не пойдет на уступки его администрации в так называемой торговой войне, то он может применить в отношении китайской экономики новые ограничительные меры.

«Я еще много чего могу сделать», — пояснил президент США.

Трамп настоял, что Китай и его руководители «слишком хорошо живут», зарабатывая на несправедливой торговле с Соединенными Штатами. Целью его администрации, резюмировал президент, будет положить конец этим необоснованным преимуществам.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Китай совершенно точно влияет на выборы в США, но доказательств пока нет - Глава МВБ

Не улыбайтесь, чтобы не позориться: составлена памятка для китайских туристов в России

Китай использует российские С-400, чтобы подорвать гегемонию США на море — эксперт

Оставить комментарий

Арестованный за педофилию актер «Глухаря» свел счеты с жизнью в СИЗО Москвы «Даже неудобно стало»: «Варварская» Россия оказалась перспективнее Туманного Альбиона
Новости партнёров