Слишком дорого: Либеральные СМИ критикуют Россию за заботу о своей истории

  • Слишком дорого: Либеральные СМИ критикуют Россию за заботу о своей истории
Фото: globallookpress.com

Телеканал "Дождь" выпустил материал, в котором критически отозвался о серии выставок "Россия - моя история".

Информационному агентству "Дождь" не нравится, что забота о своей истории обходится России слишком дорого. Так, редакция телеканала утверждает, что серия выставок "Россия - моя история" уже "влетела" государственному и ряду местных бюджетов в более 10 млрд рублей.

Напомним, что на данный момент всероссийская выставка работает уже в 17 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В следующем году выставок "Россия - моя история" будет уже 25.

Средства на подготовку экспозиций - равно как и деньги на строительство выставочных площадок - выделяются из федерального, областных и городских бюджетов, а также привлекаются за счет различных грантов и пожертвований. Таким образом, можно смело утверждать, что нагрузка равномерно распределена между частным сектором и различными уровнями государственной власти.

Только лишь в одной Москве с 2013 года были проведены три масштабные выставки, посвященные трем важным периодам русской истории: "Романовы", "Рюриковичи" и "От великих потрясений к Великой Победе". Каждую из них лично посетил президент России Владимир Путин.

По мнению руководства "Дождя", затраченные на этот проект средства следовало бы потратить на что-то еще. Тем не менее не все разделяют данную точку зрения.

Так, еще в ноябре 2016 года епископ Егорьевский Тихон, являющийся одним из вдохновителей проекта, отметил небывалый ажиотаж жителей различных городов нашей страны в связи с открытием у них выставочных площадок "Россия - моя история". Тогда же он выразил надежду, что в будущем такие культурные мультимедийные центры появятся по всей России.

Американские СМИ взялись разоблачать созданные ими же мифы о Трампе и России Путин потребовал снарядить армию и флот самым совершенным оружием