"Слишком близко": В НАТО объяснили, как борт Шойгу потревожил "воздушную полицию"

  • Слишком близко: В НАТО объяснили, как борт Шойгу потревожил воздушную полицию
Фото: globallookpress.com

В НАТО объяснили сближение истребителя с самолётом главы Минобороны России Сергея Шойгу. Пресс-служба альянса уверяет, что пилот военного самолёта не знал, кто находился на российском воздушном судне.

Во вторник, 13 августа, истребитель НАТО F-18 приблизился к самолёту, на котором находился глава Минобороны России Сергей Шойгу, но тут же улетел - после "намёка" Су-27. Позднее в НАТО оправдались за инцидент.

Инцидент произошёл в небе над Балтикой и был снят на видео. На кадрах видно, как истребитель F-18 очень близко летит рядом с российским самолётом. Затем истребитель НАТО резко уходит в сторону. Причина становится понятна мгновение спустя. В кадре появляется российский истребитель Су-27. Он отгоняет назойливый натовский самолёт подальше от воздушного судна главы Минобороны России.

В НАТО уверяют, что не знали, кто находится на борту российского самолёта, и послали истребитель F-18 идентифицировать воздушное судно. Как только это было сделано, самолёт НАТО вернулся на базу.

"Самолёты из миссии "воздушной полиции" НАТО на Балтике поднимались в воздух, чтобы идентифицировать самолёт", - цитирует ТАСС пресс-службу альянса.

В НАТО добавили, что самолёт Шойгу якобы летел слишком близко к воздушному пространству военного блока.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"На борту Шойгу паника": Украинцы прогнулись под НАТО в "схватке" F-18 и Су-27

"Боднул": Появились новые кадры ловких манёвров Су-27, отгоняющего F-18 от борта Шойгу

"Что творят, а?": Подлетевший к самолету Шойгу F-18 "отскочил" при приближении Су-27 - видео

Оставить комментарий

"О пассажирах не знали": В НАТО объяснились за свой истребитель, подлетевший к борту Шойгу "Это же не теория заговора": Эксперт развеял страхи по поводу низких зарплат при "четырёхдневке"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...