«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если Россия станет частью Европы: Чешка описала 12 жёстких последствий для США и мира
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Если Россия станет частью Европы: Чешка описала 12 жёстких последствий для США и мира

Жительница Чехии составила список из 12 пунктов на тему "Россия - часть Европы". Мол, какой была бы мировая история, если бы Россия не остановилась на известных итогах Великой Отечественной войны?

"А могли бы пить баварское..." - помните эту отвратительную присказку, вновь повторяемую некоторыми к каждому Дню Победы? Как оказалось, есть и обратная сторона медали. И рассуждения на эту тему ведутся как раз в Европе. Мол, а что было бы, если бы Россия не остановилась, а стала частью Европы?.. Другими словами, взяла бы Европу под свою опеку целиком. 

Например, на эту тему пишет жительница Чехии Kat Čierna. Она предложила альтернативное "эпичное зрелище", показав, что случится с миром, прими Россия европейское решение... Итак, по пунктам. 

  1. Евросоюз обретёт статус сверхдержавы. Он станет очень серьёзной угрозой для США, даже серьёзнее, чем СССР.
  2. Настанет время сдвига в политике. Это приведёт к холодной войне.
  3. НАТО развалится, потому что Европу будет защищать Россия. Соединённые Штаты Америки начнут соперничать по силе с ЕС.
  4. Турция следом за Россией решит присоединиться к ЕС.
  5. Евро станет международной валютой вместо доллара.
  6. Китай станет посредником между США и Евросоюзом.
  7. Между Великобританией и США будет создано двустороннее (или трёхстороннее, если присоединится Австралия) военное сотрудничество.
  8. Появится напряжение в отношениях между Великобританией и Евросоюзом, что приведёт к проблемам в мировой экономике. Дело в том, что эти стороны перестанут доверять друг другу и появится ограничение на торговлю.
  9. Впервые за всю историю начнётся экономическая и торговая мировая война.
  10. Мировая экономика будет переживать сильные изменения. Возможно, это приведёт к упадку и депрессии, потому что экономические связи кардинально изменятся.
  11. Временно Европа потеряет свою военную силу, потому что придётся распределять технику между США, Евросоюзом и Россией. Россия начнёт вооружать ЕС, а оборудование США будет отправлено на родину.
  12. Появится новый военный союз с участием стран Евразии. Это приведёт к увеличению военных конфликтов в мире.

Подробней об этой фантазии чешка рассуждает в колонке для канала "Друзья России" на платформе "Дзен". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Европа взбунтовалась на фоне "приговора Зеленскому". Но резкие слова пришлось взять обратно