Слезоточивый газ в лицо: Госдеп получил ноту протеста после нападения на русского журналиста
Фото: Guilhem Baker/Globallookpress
США В мире

Слезоточивый газ в лицо: Госдеп получил ноту протеста после нападения на русского журналиста

Российское посольство в США направило ноту протеста в Госдепартамент из-за того, что в Миннеаполисе полицейские распылили слезоточивый газ в лицо русского журналиста Михаила Тургиева. По словам посла Анатолия Антонова, российская сторона будет добиваться проведения расследования.

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста из-за инцидента с журналистом РИА "Новости" Михаилом Тургиевым в Миннеаполисе. Об этом в Facebook дипмиссии сообщил посол Анатолий Антонов.

"По данному возмутительному факту в Госдепартамент направлена нота протеста. Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах", - написал он.

Антонов подчеркнул, что Тургиев и его коллеги, находящиеся рядом, громко и ясно идентифицировали себя в качестве сотрудников прессы и не оказывали сопротивления полицейским. Кроме того, на одежде журналистов была необходимая маркировка. Тем не менее, по словам Антонова, Тургиеву распылили слезоточивый газ в лицо.

Беспорядки во многих крупных городах США идут уже в течение нескольких дней. Они начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания 25 мая, когда один из полицейских надавил коленом на его горло и не реагировал на его крики, после чего Флойд умер в больнице Миннеаполиса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Даже Киев должен завидовать": Гаспарян о чикагском угоне лошади во время протестов Протестующие нападают на полицию: В 25 городах США введён комендантский час
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: