Слежка за "Адмиралом Кузнецовым" провалена: Эсминец Великобритании отбуксировали в порт

Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании "Дункан" после двух дней слежки за "Адмиралом Кузнецовым" отправился на буксире в порт. Точных причин поломки пока не называется.

Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании "Дункан" на буксире отправился в порт. Миссия слежки за российским авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" оказалась невыполнимой.

"Дункан" отправился сопровождать в октябре группировку российских кораблей. 21 ноября он отправился на учения, а 23-го жители Девонпорта смотрели, как он уже печально прощался, буксируемый в направлении порта, пишет The Herald. "Владычица морей" Великобритания опять "села на мель".

Очевидцы утверждают, что на корабле вышла из строя силовая установка. В Министерстве обороны Великобритании же пока только сообщили о "технических неисправностях".

Напомним, что 15 ноября российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по Идлибу и Хомсу. К операции присоединился авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Великобритания призналась во сколько стране встал Brexit Росийский десантный корабль "Цезарь Куников" вошел в Средиземное море на пути в Сирию

Оставить комментарий