сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Слежка за "Адмиралом Кузнецовым" обошлась Британии в 1,4 млн фунтов - СМИ

Британское издание The News узнало, в какую сумму влетело для Великобритании сопровождение российских военных кораблей, прошедших мимо ее берегов.

Сопровождение российских военных кораблей британскими коллегами обошлось Соединенному Королевству почти в 1,4 миллиона фунтов. Об этом сообщило британское издание The News.

Корабли Северного флота РФ, включая тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", прошли вдоль британских берегов в октябре минувшего года, следуя в Сирию. Передвижение авианосной группы российских кораблей отслеживали британские фрегат "Ричмонд" и эсминец "Дункан".

Согласно предоставленным изданию сведениям, полученным от британских властей, сопровождение кораблей РФ стоило британцам 1,394 миллиона фунтов стерлингов. Эта сумма покрыла затраты на топливо и зарплаты экипажу.

Ранее стало известно, что британские корабли будут следить за передвижением российских коллег и на обратном пути. Авианосная группа Северного флота во главе с "Адмиралом Кузнецовым" закончила боевое задание в Сирии и в начале января отправилась на базу в Североморск.

Читайте по теме:

Британский адмирал испугался российских подлодок и приказал следить за "Адмиралом Кузнецовым"

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх