Слепо повторяет за Америкой: Литва начала включать граждан России в "список Магнитского"

  • Слепо повторяет за Америкой: Литва начала включать граждан России в список Магнитского
Фото: globallookpress.com

Сейм Литвы принял резолюцию о включении 44 граждан России в "список Магнитского".

Литовский парламент принял резолюцию, которая включает 44 гражданина России в аналог "списка Магнитского". Это будут первые люди, попавшие в этот список.

За принятие резолюции в Сейме Литвы проголосовали 83 депутата. Еще один депутат воздержался. Противников этой резолюции, созданной под копирку по типу американской, не было.

Сообщается, что депутаты также заявили, какая была цель у резолюции. По их словам, это будет черный список тех, кто якобы способствовал убийству Сергея Магнитского. 

Так, известно, в этот черный список Литвы попали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева. Также в списке есть и другие.

Напомним, что ранее Литва приняла свой "список Магнитского". Известно, что такие поправки поддержали 78 депутатов. Только один парламентарий высказался против, а пять воздержались. Теперь, чтобы проект был принят окончательно, необходимо, чтобы парламентарии за него проголосовали еще раз. А само решение о въезде иностранных лиц на территорию государства будет принимать глава литовского МИД по решению МВД.

Напомним, что "Акт Магнитского" был принят в США в 2012 году. Согласно ему, по отношению к лицам, отвечающим за соблюдение прав человека в России, устанавливаются персональные данные. Ранее сообщалось о том, что подобный закон уже вступил в силу и в Канаде.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Литва доказала, что она марионетка США: В стране принят аналог акта Магнитского

В Литве готовятся принять аналог "закона Магнитского"

Оставить комментарий

Контролер МЦК "сменила профессию" и приняла роды на "Кутузовской" Минобороны: Россия получит гиперзвуковое оружие в течение 10 лет
Новости партнёров