Следы пуль и снарядов, имена бойцов на закопчённых стенах: Журналисты побывали в Бенгази

  • Следы пуль и снарядов, имена бойцов на закопчённых стенах: Журналисты побывали в Бенгази
Фото: Hummam Sheikh Ali/Globallookpress

Журналисты побывали в бывшем лагере террористов на территории ливийского города Бенгази, которому довелось стать ареной боёв между их группировками и Ливийской национальной армией (ЛНА).

Чтобы зайти на территорию бывшего лагеря террористов, потребовалось разрешение не только от армии, но и от службы безопасности. На территории бывшего лагеря до сих пор остаются мины, растяжки и неразорвавшиеся снаряды, рассказал журналистам ФАН сопровождающий.

Лагерь окружён изрешечённым пулями и снарядами бетонным забором, на покрытых копотью стенах написаны имена солдат ЛНА, которые погибли во время штурма, везде следы от пуль и снарядов.

Лагерь террористов попал под удар с трёх направлений, но перед этим бойцам ЛНА пришлось выбивать бандитов с территории университета, рассказал сопровождающий. На территории лагеря, по его словам, произошло одно из наиболее кровавых и ожесточённых сражений за всю операцию "Аль Карама". Подробности и фото – в репортаже агентства.


Ссылки по теме:

МиГ-21 нанесли удар в Ливии: Источники сообщают об уничтожении турецкого Boeing 747

"Пришлось переотдавать приказ несколько раз": Военный эксперт о новом штурме Хафтаром столицы Ливии

СК России и Интерпол подключили к спасению похищенных в Ливии социологов

Оставить комментарий

Московский регион определился с вывозом мусора: 60 млн тонн распределят по трём регионам Даже производители признали провал: Какие машины хуже всего продаются в России - рейтинг
Новости партнёров
Загрузка...