«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следующим главой WADA может стать норвежка Линда Хеллеланд
Линда Хеллеланд. Фото: globallookpress.com
Спорт Допинг О спорте

Следующим главой WADA может стать норвежка Линда Хеллеланд

Главой Всемирного антидопингового агентства намерена стать нынешний министр по делам детей, равноправия и социальной интеграции Норвегии Линда Хеллеланд

О таком намерении заявила норвежка, подчеркнув, что беспокоится за антидопинговое движение в мире. Норвежский политик полагает, что именно она сможет решить все проблемы по приёму запрещённых веществ среди спортсменов из разных стран и привести к чистоте спортивных результатов.

У действующего президента WADA Крэйга Риди, который был выбран на этот пост в 2016 году, срок исполнения обязанностей истекает в 2019 году. Интересно, что два года назад Хеллеланд стала вице-президентом организации, а теперь сообщила о желании повысить свои полномочия.

По словам функционера, она хочет вернуть доверие к антидопинговому движению, а также добиться, чтобы WADA стало больше независимым, демократичным и прозрачным агентством. Она уверена, что для достижения этих задач необходимо добиться равноправного партнерства с Международным олимпийским комитетом, который на данный момент более сильный, нежели WADA.

Интересно, что сборная Норвегии по лыжным гонкам и биатлону с разрешения медиков использует противоастматические лекарства, которые входят в список запрещённых WADA. Но терапевтическое исключение позволяет норвежцам легально использовать допинг для достижения своих целей.

Однако Хеллеланд заявляет, что её страна придерживается прозрачности и демократии, а также, что очень важно, гендерного равенства, что и поможет ей наладить ситуацию в WADA.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Дарио Срна попрощается с "Шахтёром"