"Следующий шаг - клонирование?": Митрополит Иларион указал на недопустимость гонки за рождаемостью

  • Следующий шаг - клонирование?: Митрополит Иларион указал на недопустимость гонки за рождаемостью
Фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Митрополит Волоколамский Иларион высказал своё мнение о суррогатном материнстве, после того как эту тему в своей программе поднял Дмитрий Киселёв. "Если исходить из того, что для достижения высоких демографических показателей все средства хороши, тогда почему не разрешить клонирование людей?" - задал справедливый вопрос митрополит.

Митрополит Волоколамский Иларион высказал своё мнение о суррогатном материнстве, после того как тема была поднята в программе Дмитрия Киселёва "Вести недели". "Если исходить из того, что для достижения высоких демографических показателей все средства хороши, тогда почему не разрешить клонирование людей? Можно ведь при помощи клонирования достигать любых показателей. Причем не только количественных, но и качественных. Но пока ещё существует тот нравственный барьер, который не позволяет переступить эту черту и превратить нашу планету в "дивный новый мир", описанный Олдосом Хаксли", - сказал председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью РИА "Новости".

Ранее мы писали, что журналист, автор и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселёв заявил, что Русская Православная Церковь могла бы изменить свою позицию относительно суррогатного материнства путём религиозно-светских дискуссий. По версии Киселёва, Церкви следует разработать соответствующую моральную норму.

"Понимаю, что вопрос дискуссионный. Ну и хорошо. Наша Церковь как важнейший и уважаемый общественный институт не раз доказывала, что способна и к внутренним дискуссиям, и к дискуссиям на остросоциальные темы", - сказал журналист.

На предложение начать дискуссию по действительно непростой теме ответили во Всемирном Русском Народном Соборе (ВРНС).

"Благодарим Вас за тему, которую Вы решились поднять в рамках дискуссии с Русским Православием об отношении к суррогатному материнству. И очень сожалеем, что такой глубокий богословский вопрос начат с обсуждения в такой поверхностной, журналистской плоскости. Но с чего-то же надо начинать!" - отметил пресс-секретарь ВРНС Юрий Кот.

Безусловно, бедой многих семей сегодня стала бездетность, бесплодный брак. Это одно из испытаний, которые Господь посылает человеку с момента изгнания из рая как испытание на крепость веры и духа, отмечает Кот, переходя к примеру, приведённому Дмитрием Киселёвым. В своём комментарии он говорил о браке фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. Пресс-секретарь напоминает, что это всё же не бездетная пара.

"Вполне обыденно, как и многие из граждан, будучи воспитанными в советской традиции, Вы обращаете внимание на множество попыток госпожи Рудковской забеременеть через ЭКО. И в числе этих попыток, как это ни ужасно звучит, несколько гибелей нерождённых младенцев", - говорит пресс-секретарь ВРНС, добавляя, что для православного человека такие суждения невозможны, ведь человеческая жизнь начинается с момента зачатия. А значит, погибший эмбрион будет на совести того, кто решился на чудовищный эксперимент, подчёркивает Кот.


Ссылки по теме:

Собрать Всеправославный Собор по Украине: Греческие митрополиты выступили с требованием к Константинополю

Семья станет мишенью массовых нарушений: Русская Церковь призывает отказаться от "дефектного" закона о домашнем насилии

"Христиане Запада утратили ориентиры": Шведская церковь похвасталась провокационным "алтарём"

Оставить комментарий

"Чубайс снова нас "поимел": Глава Роснано вытянул из российских кошельков еще 20 млрд рублей - Пронько Северный флот выведен из строя - 300 человек погибли: Как норвежская разведка пишет историю России
Новости партнёров
Загрузка...