Следующий самолёт России летит в Турцию? Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

Следующий самолёт России летит в Турцию? Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и тему возвращения на Родину находящихся в Турции граждан России, сообщает пресс-служба Кремля. Не исключено, что после переговоров Россия сможет отправить в Турцию самолёт с помощью или за застрявшими там российскими гражданами.

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Главными темами обсуждения стали пандемия коронавируса и возвращение на Родину граждан России, находящихся в Турции.

Ранее авиакомпании "Победа" было отказано в организации двух рейсов для вывоза граждан России из Турции. Рейсы должны были состояться 31 марта и 1 апреля. Сейчас в Анталии находятся почти 400 российских туристов, ожидающих возвращения на Родину. Не исключено, что после переговоров Россия сможет отправить в Турцию самолёт с помощью или за застрявшими там российскими гражданами.

Это уже вторые телефонные переговоры российского лидера на этой неделе. В понедельник президент России провёл беседу с главой США Дональдом Трампом. Их результатом стала отправка в Америку российского самолёта с гуманитарной помощью.

Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и тему возвращения на Родину находящихся в Турции граждан России, - сообщает Кремль.

Напомним, что на минувшей неделе президент России также принял участие в саммите G20, который прошёл в формате видеоконференции. Путин призвал лидеров стран "двадцатки" на время коронакризиса отказаться от санкций и сосредоточиться на совместных действиях по борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сразу после звонка Путина и Трампа разговор вышел на уровень дипломатов
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: