Следствие попросило суд отстранить от должности гендиректора РКЦ Прогресс
Фото: globallookpress.com
Общество Коррупция Суд

Следствие попросило суд отстранить от должности гендиректора РКЦ "Прогресс"

Руководитель ракетно-космического центра подозревается в злоупотреблении полномочиями, повлекшем ущерб на 404 миллиона рублей.

Районный суд Самары рассмотрит ходатайство следствия, попросившего отстранить от должности гендиректора ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Александра Кирилина. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе суда в четверг.

Заседание суда, в котором будет решен вопрос о ходатайстве, назначено на 16 февраля. Речь идет об уголовных делах, возбужденных в отношении сотрудников РЦК по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как полагает следствие, в августе 2010 года завод и коммерческая фирма заключили договор подряда на реконструкцию и техническое перевооружение одного из корпусов РКЦ "Прогресс", сумма которого составляла более одного миллиарда рублей. Хотя денежные средства по договору были перечислены в полном объеме, компания выполнила не все работы, предусмотренные техзаданием.

В декабре 2014 года РКЦ "Прогресс" и фирма расторгли договор без претензий друг к другу. По мнению следователей, эти незаконные действия привели к ущербу для федерального бюджета, сумма которого составила более 404 миллионов рублей.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Прогресс" привез на МКС краснодарские яблоки, грейпфруты и овсяную кашу Ракета "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-08" стартовала с космодрома Байконур
Загрузка...
Загрузка...

Глазьев о политике Набиуллиной: она нанесла колоссальный ущерб экономике России
В прямом эфире: