сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Следствие по делу студентки Карауловой, обвиняемой в связях с ИГИЛ, завершено

Варвара Караулова была арестована 28 октября 2015 года по подозрению в участии в террористической группировке, 10 ноября ей было предъявлено официальное обвинение

ФСБ России завершила следствие по делу студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), которая обвиняется в попытке участия в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Караулова была арестовална 28 октября 2015 года по подозрению в попытке участия в ИГИЛ, 10 ноября ей было предъявлено официальное обвинение.

Как сообщил ее адвокат Сергей Бадашмин, "расследование по делу завершено", далее защита должна ознакомиться с материалами дела, после чего они будут переданы на утверждение в прокуратуру.

Напомним, Варвара Караулова ушла из дома 27 мая 2015 года, сказав родственникам, что едет в университет. На самом деле она вылетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перехода границы. Считается, что они прибыли в Турцию, чтобы пройти южную границу с Сирией и присоединиться к боевикам. Девушку удалось вернуть 12 июня 2015 года из Стамбула.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх