Следствие по делу сестёр Хачатурян игнорирует насилие отца и его связи с прокуратурой - адвокат

  • Следствие по делу сестёр Хачатурян игнорирует насилие отца и его связи с прокуратурой - адвокат
Фото: City News Moskva/Globallookpress

Адвокат Ярослав Пакулин прокомментировал журналистам завершение уголовного дела против сестёр Хачатурян. По его словам, следствие проигнорировало некоторые важные факты - насилие над сёстрами со стороны их отца, ставшее поводом для комиссии по делам несовершеннолетних, и его связи с прокуратурой.

По словам юриста, материалы дела уже отправлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Возможно, что прокурор вернёт дело на дополнительное расследование, полагает защитник.

"Мы считаем, следствие проведено неполно. Некоторые важные, с нашей точки зрения, детали остались за пределами внимания следствия", - заявил Ярослав Пакулин.

По словам адвоката, следствие не потребовало материалы комиссии по делам несовершеннолетних, которая должна была состояться накануне убийства. Именно на этой комиссии должны были рассматриваться санкции в отношении Михаила Хачатуряна по поводу несоблюдения им своих родительских обязанностей, выражавшегося в психологическом и физическом насилии над девушками.

Кроме того, комиссия собиралась применить к отцу девочек административное взыскание, но следствие не проверило эти сведения. Не были исследованы и обстоятельства близкого знакомства Михаила Хачатуряна с сотрудниками прокуратуры, хотя это было установлено следствием, отметил адвокат.

Напомним, Михаил Хачатурян был убит в Москве в конце июля 2018 года. Его дочери, Крестина, Ангелина и Мария, сразу признались в убийстве отца, напоминает телеканал "360".


Ссылки по теме:

Дело сестёр Хачатурян: Следователи официально заявили об отце-тиране и смягчающих обстоятельствах

По "сценарию" сестер Хачатурян?: В Перми завели уголовное дело об убийстве отчима 15-летней школьницей

Двоих из переписки уже нет в живых: Журналисты раскрыли "прокурорские игры" Хачатуряна

Оставить комментарий

Русские резко состарили Трампа. ФБР дали свои пояснения Половина жителей России живут в опасности из-за еды на тарелке и верят в мифы о продуктах - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...