Следствие не стало разлучать ребенка-отказника с женщиной, которая похитила и воспитала его

Правоохранители заявили, что намерены действовать и в рамках закона, и в интересах мальчика.

Жительница подмосковного Дедовска, являющаяся вероятной похитительницей младенца из подмосковной больницы три года назад, была отпущена следователями под подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного управления Следственного комитета России (СКР) в четверг, 12 января.

Как сообщается на сайте управления, следствие будет действовать и в рамках законодательства, и с учетом интересов ребенка, так как он "может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой".

Ранее сообщалось об обнаружении 12 января ребенка, похищенного в июне 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницы. Была задержана подозреваемая в преступлении 40-летняя жительница Красногорского района.

По предварительным данным, подозреваемая в июне 2014 года лежала в Дедовском роддоме, где у нее произошел выкидыш. После этого она решила забрать мальчика, от которого отказались его родители, не дожидаясь оформления необходимых документов, так как это заняло бы несколько месяцев.

Все три года женщина воспитывала похищенного ребенка как родного, введя в заблуждение собственных родственников. Однако при проверке полиции она не смогла предъявить подлинник свидетельства о рождении, в связи с чем попала под подозрение и была изобличена.

Также сообщалось, что биологическая мать ребенка отказалась от него "из-за нехватки денег", хотя в ее семье перед этим произошел скандал из-за ее разгульного поведения, закончившийся разводом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация