«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следствие не может найти самолет владельца группы Сумма Зиявудина Магомедова
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Бизнес

Следствие не может найти самолет владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

В соответствии с рассказом следователя по делу братьев Магомедовых, до задержания владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов постоянно проживал за рубежом, а его самолет покинул Россию.

Сотрудник МВД, следователь Николай Будило в Тверском суде российской столицы заявил, что миллиардер Зиявудин Магомедов, владелец группы "Сумма", постоянно проживал за рубежом до своего ареста и добавил, что в конце марта самолет, на котором арестованный собирался улететь в Майями, покинул Россию.

Таким образом, в целях предотвращения бегства подозреваемых за границу судья Алексей Криворучко в настоящее время рассматривает ходатайство о продлении ареста братьев Магомедовых и их предполагаемого сообщника, бизнесмена Артура Максидова. Им инкриминируют мошенничество, организацию преступного сообщества и растрату на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей. Кроме того, Магомеда Магомедова также обвиняют в незаконном обороте оружия.

Будило подчеркнул, что во время обысков по делу владельца группы "Сумма" никаких документов о праве собственности Зиявудина Магомедова на недвижимость в России следствие не обнаружило. Таким образом, добавляет следователь, фактически миллиардер проживал за границей, а при изменении меры пресечения  может покинуть Россию.

Помимо этого, Будило отметил, что многие из сотрудников группы предприятий после допросов уехали за рубеж, в то время как самолет Магомедов, записанный на его мальтийскую компанию, покинул Россию, а его нынешнее местонахождение неизвестно. "Сейчас его местонахождение не установлено, хотя предпринимались меры для ареста этого воздушного судна", - подчеркнул следователь, добавив, что необходимость продления ареста братьев Магомедовых и Артура Максидова диктуется в том числе и проверкой сведений, жалоб и обращений, которые поступают в МВД.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Суд арестовал активы группы "Сумма" по делу Магомедова