"Следствие длиною в век": Убийство Царской семьи без дезинформации и политики

  • Следствие длиною в век: Убийство Царской семьи без дезинформации и политики
Фото: Vladimir Boiko/Russian Look/Globallookpress

Показать убийство Царской семьи без дезинформации и политики – такую цель ставила перед собой Елена Чавчавадзе. Автор фильма "Убийство Романовых. Факты и мифы" рассказала Царьграду, что в "следствии длиною в век" крайне много дезинформации, но съёмочная группа попыталась во всём разобраться с помощью экспертов и документов.

Новый фильм является продолжением двухсерийного документального проекта "Цареубийство. Следствие длиною в век". В основу каждого из них легли только те документы, которые ранее не были введены в оборот.

"Мы взяли тему дезинформации как основу для трёх частей нового фильма. Он состоит из той части, которая посвящена убийству в Перми великого князя Михаила Александровича, убийству в Екатеринбурге царской семьи и верных им людей и убийству в Алапаевске великой княгини Елизаветы Фёдоровны, великого князя Сергея Александровича, а также о крови императорской Владимира Палея и Константиновичей", - рассказала Елена Чавчавадзе.

Автор фильма пояснила, что главной задачей было отследить объединяющие нити всех трёх преступлений. Ряд исследователей по-прежнему утверждают, что в Алапаевске и Перми были совершены самодеятельные преступления по инициативе местных совдепов.

Конечно, всегда для меня лично это вызывало большие сомнения, - призналась собеседница Царьграда. - А сейчас мы попытались вычленить доказательства, представить, что все эти преступления совершались разными людьми, но исходили из одного центра.

По её словам, в документальной ленте приводятся материалы и аудиозаписи участников тех преступлений, а также документы из архивов. Были изучены архивы как бывших секретных фондов, так и следователя Николая Алексеевича Соколова.

"Это огромные тома, масса документов. Скажем так, дезинформация как метод сокрытия преступления - вот основная тема этого фильма", - подчеркнула Чавчавадзе.

История подаётся с позиции экспертов, профессиональных историков и архивистов из Перми, Екатеринбурга, Москвы.

Лента, автором которой стала Елена Чавчавадзе, а режиссёром Галина Огурная, будет показана на телеканале "Россия 1" в один из Царских дней - 19 июля. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убийство Романовых - факты и мифы: В России сняли фильм о гибели Царской семьи

"Чтобы все узнали, какую Россию мы потеряли": В Ливадии Малофеев напомнил о судьбе династии Романовых

Умер автор книги о сердечных тайнах династии Романовых - источник

Обсудить
Читать комментарии
Путина больше нет. Артист балета сделал странное заявление Кремль захватил Кремль: Новая сенсация от западных СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация