«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следствие длиною в век: Убийство Царской семьи без дезинформации и политики
Фото: Vladimir Boiko/Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

"Следствие длиною в век": Убийство Царской семьи без дезинформации и политики

Показать убийство Царской семьи без дезинформации и политики – такую цель ставила перед собой Елена Чавчавадзе. Автор фильма "Убийство Романовых. Факты и мифы" рассказала Царьграду, что в "следствии длиною в век" крайне много дезинформации, но съёмочная группа попыталась во всём разобраться с помощью экспертов и документов.

Новый фильм является продолжением двухсерийного документального проекта "Цареубийство. Следствие длиною в век". В основу каждого из них легли только те документы, которые ранее не были введены в оборот.

"Мы взяли тему дезинформации как основу для трёх частей нового фильма. Он состоит из той части, которая посвящена убийству в Перми великого князя Михаила Александровича, убийству в Екатеринбурге царской семьи и верных им людей и убийству в Алапаевске великой княгини Елизаветы Фёдоровны, великого князя Сергея Александровича, а также о крови императорской Владимира Палея и Константиновичей", - рассказала Елена Чавчавадзе.

Автор фильма пояснила, что главной задачей было отследить объединяющие нити всех трёх преступлений. Ряд исследователей по-прежнему утверждают, что в Алапаевске и Перми были совершены самодеятельные преступления по инициативе местных совдепов.

Конечно, всегда для меня лично это вызывало большие сомнения, - призналась собеседница Царьграда. - А сейчас мы попытались вычленить доказательства, представить, что все эти преступления совершались разными людьми, но исходили из одного центра.

По её словам, в документальной ленте приводятся материалы и аудиозаписи участников тех преступлений, а также документы из архивов. Были изучены архивы как бывших секретных фондов, так и следователя Николая Алексеевича Соколова.

"Это огромные тома, масса документов. Скажем так, дезинформация как метод сокрытия преступления - вот основная тема этого фильма", - подчеркнула Чавчавадзе.

История подаётся с позиции экспертов, профессиональных историков и архивистов из Перми, Екатеринбурга, Москвы.

Лента, автором которой стала Елена Чавчавадзе, а режиссёром Галина Огурная, будет показана на телеканале "Россия 1" в один из Царских дней - 19 июля. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Убийство Романовых - факты и мифы: В России сняли фильм о гибели Царской семьи