"Следствие более серьёзных проблем": Малышева объяснила, какая пища на самом деле приводит к бессоннице

  • Следствие более серьёзных проблем: Малышева объяснила, какая пища на самом деле приводит к бессоннице
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/globallookpress

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала новость о продуктах, которые приводят к бессоннице. В целом Малышева согласилась со списком продуктов. Но уточнила, что бессонница может быть "следствием более серьёзных проблем со здоровьем".

Елена Малышева объяснила, какие продукты могут спровоцировать бессонницу. По словам телеведущей, рафинированные углеводы плохо влияют на организм в целом. Это глюкоза, которая быстро всасывается в кровь. Если человек не израсходовал её во время физической активности, то глюкоза превращается в жир. Человеку угрожают ожирение, инфаркты и инсульты.

"Рафинированные углеводы в целом довольно отрицательно влияют на организм, и бессонница кажется лёгкой мелочью на фоне более серьёзных проблем со здоровьем. Можно есть хоть торты, хоть конфеты, хоть сахар - но маленькими порциями", - заявила порталу URA.RU ведущая программы "Жить здорово!".

Учёные из Колумбийского университета рассказали, из-за каких продуктов могут начаться проблемы со сном. Выяснилось, что бессонница может возникать у тех, кто включает в рацион слишком много рафинированных углеводов.

Медики исследовали пищевые предпочтения 50 тысяч женщин в постменопаузе. Бессонница чаще возникала у тех, кто перебарщивал с сахаром, белым хлебом и рисом. Эти продукты повышают уровень сахара в крови. В результате организм вырабатывает инсулин, чтобы снизить этот уровень. Это может привести к выбросу гормонов, что может стать одной из причин бессонницы.

 


Ссылки по теме:

"Провоцируют нарушения": Учёные рассказали, из-за каких продуктов может начаться бессонница

В тысячу раз активнее: российская разработка помогает эффективнее лечить рак благодаря простейшей кислоте

Генетически модифицированные дети получили не тот ген

Оставить комментарий

Дошло до операции: Из-за ежедневных наказаний в Омске 8-летнему мальчику вросла в колени гречка "В любую точку Земли за час": Американцы похвастались новой технологией
Новости партнёров
Загрузка...